げんきタウン

こだわり情報

ふりかけ「まんまぱっぱ」でアレンジ 〜ペペロンチーノ風じゃこパスタ★〜
2020.04.13

昨日、「まんまぱっぱ(五穀とかつお)」を使ったサッパリパスタのレシピをご紹介しましたが、本日は元気をつけるペペロンチーノのアレンジレシピをご紹介します!

本日は「まんまぱっぱ(五穀と大根葉)」を使用します。

【材料】
スパゲティー
オリーブオイル
塩昆布
じゃこ
鷹の爪
きざみのり
まんまぱっぱ五穀と大根葉

【作り方】
① スパゲティを茹でます。
② フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて熱します。
③ ②に茹で上がったスパゲティを入れ、塩昆布、じゃこ、まんまぱっぱを入れ和えます。
④ ③をお皿に盛り、きざみのりをトッピングして出来上がり!

味のお好みで、塩昆布とまんまぱっぱで調節して下さい!

*げんきタウンは、植物性の原料(国産、有機)を主に、シンプルなお菓子づくり、シンプルな自然食品を製造しています。
*まんまぱっぱ 五穀と大根葉 はこちらから